понедельник, 30 июля 2012 г.

Яркая и уверенная победа Днепра!




Дубль Евгения Коноплянки стал результатом шикарной игры днепропетровского клуба в атаке.
Сегодняшний матч в Днепропетровске претендовал на звание центрального в третьем туре. Днепр здорово начал чемпионат и намеревался продолжить идти вровень с Динамо и Шахтером (а, возможно, и вовсе обойти чемпиона), а вот перед Металлургом стояла другая задача - набрать первые очки в первенстве. Как оказалось, с этим придется повременить. Громить черногорцев в Лиге Европы - это одно, достойно выглядеть в УПЛ - совсем другое.

Хуанде Рамос не стал осторожничать - в основе не вышел Боатенг, зато группа атаки состояла из пяти человек. Нужно отметить, что ставка быстро сыграла - Жулиано, Матеус, Алиев, Зозуля и Коноплянка уже в самом начале матча измотали оборону соперника, и Днепр комфортно повел в счете.

Хозяева вышли вперед на 4-й минуте. Жулиано прорвался к штрафной, отдал на ее правый край Зозуле. Роман убрал Чечера и подал на дальнюю штангу, где без опеки остался Коноплянка. Евгений отсидел дисквалификацию за удаление в первом туре и вновь напомнил, что он является лидером команды, несмотря на все огрехи.

Забив, подопечные Рамоса и не думали сбавлять обороты. Металлург оказался закрыт на своей половине поля, и все попытки донецкой команды контратаковать пресекались на корню. Днепр же продолжил давить, и несколько раз по воротам пробивал Алиев - впрочем, Бандуре в этих моментах серьезно вступать в игру не пришлось. А вот когда дело дошло до штрафного, вратарь не подвел - Александр выстрелил сильно в дальний угол, и голкипер сумел среагировать и отразить мяч. Однако уже через две минуты круглый вновь оказался в сетке ворот гостей.

Зозуля отдал с правого фланга на линию штрафной, а Матеус, находясь в окружении защитников, сумел выкатить мяч под удар Коноплянке. Евгений в касание пробил точно в дальний угол, оформив дубль.

До перерыва команде Владимира Пятенко так и не удалось нанести ни одного удара в створ ворота, и особых предпосылок к тому, что расстановка сил изменится во втором тайме, не наблюдалось. Но, к чести Металлурга, стоит отметить, что гости из Донецка старались. В течение пары минут после свистка арбитра о начале второй половины игры Мораеш и Морозюк проверили Лаштувку. Более опасным вышел удар украинца - чешский вратарь смог завладеть мячом со второй попытки.

Однако все быстро вернулось на круги своя - Алиев забил третий гол, но он не был засчитан из-за офсайда у Зозули; Матеус, замыкая прострел Алиева справа, послал мяч выше ворот с пары метров; Жулиано не реализовал выход один на один, пробив в Бандуру. В общем, у Днепра было достаточно моментов, чтобы довести счет до разгромного, тогда как Металлург смотрелся, откровенно говоря, неважно. Ноль очков после трех туров - хуже старта не придумаешь. А в следующем туре донетчане принимают Металлист...



Днепр - Металлург Д 2:0
Голы: Коноплянка, 4, 27

Днепр: Лаштувка, Мандзюк, Мазух, Одибе, Стринич, Ротань, Жулиано, Коноплянка (Денисов, 73), Алиев (Олейник, 79), Матеус (Чеберячко, 64), Зозуля

Металлург Д: Бандура, Морозюк, Чечер, Воловик, Голайдо, Лазич (Прийма, 75), Димитров (Данило, 86), Макридис, Зе Соарес, Казарян (Нельсон, 61), Жуниор Мораеш

Предупреждения: Мазух - Морозюк, Чечер

пятница, 27 июля 2012 г.

Шева хочет уйти.....в политику!!!!!!



Андрей Шевченко посетил сегодня матч Динамо - Говерла, а после него сделал достаточное громкое заявление.
Андрей объявил, что уходит в большую политику и завтра соберет пресс-конференцию, на которой объявит имя политической силы, с которой он пойдет на выборы.
 
Напомним, контракт 35-летнего нападающего с Динамо истек этим летом. Андрей решил завязать с футболом даже несмотря на имеющиеся предложения из Динамо, Китая и США.

Днепр легко побеждает в Запорожье!!!



Металлург не составил достойной конкуренции принципиальному сопернику.
Болельщики запорожского Металлурга и днепропетровского Днепра наверняка соскучились за принципиальным противостоянием своих команд за тот год, который запорожцы провели в первой лиге. Особый настрой фанатов на игру не может не сказаться и на действиях футболистов, ведь полностью отрешиться от происходящего на трибунах вряд ли возможно. Потому отчетный поединок обещал быть напряженным и интересным. В целом свое обещание он сдержал: немало голов, удаление, пенальти... Вот только интриги недоставало - для Днепра все шло как по маслу.

Днепрянам удалось забить быстрый гол благодаря ошибке центральных защитников Металлурга, которые оставили неприкрытым в штрафной Романа Зозулю. Дерек Боатенг не отдавал ему передачу, а бил по воротам, но так получилось, что мяч угодил точно в ноги юркому форварду. Зозуля не сумел сразу решить эпизод, угодил в штангу, но от штанги мяч отлетел в спину Руденко, что позволило Зозуле с метра добить мяч в пустые ворота.

После забитого гола Днепр контролировал ход игры и мог увеличивать преимущество. Особенно опасным было добивание Мандзюка выше ворот с нескольких метров и удар Зозули практически с линии штрафной в штангу. У Металлурга же возможностей отыграться не было. Усугубил положение хозяев необдуманный подкат прямой ногой в ногу Боатенгу в исполнении Сидорчука. За это игрок Металлурга получил совершенно заслуженную красную карточку и под конец первого тайма оставил свою команду в меньшинстве.

После перерыва металлурги начали допускать в обороне ошибку за ошибкой. Практически сразу после возобновления игры банальное вбрасывание из-за боковой в исполнении Денисова привело к опаснейшему моменту у ворот Металлурга, но Руденко спас свою команду после удара Зозули практически в упор. Чуть позже металлурги чуть не забили сами себе после подачи углового, но вратарь то ли с линии, то ли уже из-за линии ворот выбил мяч после неудачной попытки выноса в исполнении Йокича и повторной срезки в исполнении Соболя.

Рано или поздно постоянные ошибки обороны Металлурга должны были привести к голу, и случилось это на 62-й минуте. Виталий Руденко опрометчиво выбежал за пределы собственной штрафной, нормально выбить мяч ему помешал партнер, и в результате мяч достался Джулиано, который забил свой третий гол в стартовых двух матчах чемпионата Украины.

На этом Днепр не остановился. Через четверть часа Роман Зозуля заработал пенальти (Руденко придержал его руками), что позволило вышедшему на замену Александру Алиеву открыть счет своим голам за Днепр.

Напоследок Алиев еще и голевую передачу отдал, мягко навесив на голову Матеусу. Бразилец мимо пустого угла ворот не промахнулся. Арендованный у Динамо хавбек мог и дубль делать, но, замыкая подачу на дальнюю штангу, угодил в перекладину.

Старт Днепра в чемпионате Украины получается очень уверенным, тогда как Металлург после возращения в Премьер-лигу еще не взял ни одного очка.


Металлург З - Днепр 0:4
Голы: Зозуля, 5, Жулиано, 62, Алиев, 77 (с пенальти), Матеус, 90+2

Металлург З: Руденко, Опанасенко, Тейку, Матеус, Соболь, Ашраф, Йокич, Сидорчук, Писоцкий (Цуриков, 71), Белик (Рудыка, 80), Жуниор (Каськов, 55)

Днепр: Лаштувка, Мазух, Мандзюк, Денисов, Чеберячко, Боатенг (Алиев, 57), Жулиано, Стринич (Кравченко, 78), Ротань, Олейник (Матеус, 46), Зозуля

Предупреждения: Тейку, Белик, Руденко - Мазух
Удаление: Сидорчук, 43

суббота, 21 июля 2012 г.

Россия отркрыла сезон

 
 
Дождливый Саранск, куда пожаловали железнодорожники, открыл чемпионат России и сделал это легко и эмоционально. Ливень проверял команды на прочность, пока Панченко с разворота из-за пределов штрафной не приложился к мячу, и тот полетел точно в верхний угол ворот. Семнадцатилетний вратарь столичной команды, в которого поверил Билич, не имел шансов спасти. Дождь прекратился, а в Саранске стартовал праздник, о котором говорил Федор Щербаченко. Неожиданное начало подтолкнуло гостей к вдумчивому футболу, и они принялись использовать ошибки соперника. Нерасторопные действия вратаря Мордовии, позиционная ошибка защитников и хавов, неразбериха при игре на втором этаже, и получите три мяча. Торбинский, Оздоев и Чорлука превращают сенсацию в жестокое подавление бунта от дебютанта и вроде бы обеспечивают нужный результат. Огорчила гостей лишь травма Дмитрия Торбинского, но в раздевалку они уходили в приподнятом настроении.
 
Второй тайм шел спокойно, Локо контролировал ход игры, но дерзкие новички не сдавались и затолкали мяч в сетку. Занервничали москвичи, ожили гордые жители Саранска. Их команда не без брака боролась с фаворитом. И как бы ни закончился матч, праздник удался. Пока зрители постигали вкус Премьер-лиги, обе команды упустили по серьезному шансу забить. Обстановка накалялась, что проиллюстрировала красная карточка, показанная Оздоеву. За несколько минут до конца встречи Мордовия получила шанс отыграться, но не смогла его реализовать. 
 
Очень красноречиво лица болельщиков Мордовии говорили о том, что они рассчитывали на большее, чем просто сопротивление Локомотиву. Их любимцы были достойны спасения. Это иллюстрирует очевидный факт – легко против них не будет никому. 
 
Мордовия заслужила добрые слова, а поражение абсолютно ничего не значит. Они будут сражаться. Им не хватает класса, мы это знали до первого поединка. Зато есть характер, что позволяет компенсировать многие недостатки.
 
РФПЛ стартовала бодро и позитивно. Поздравляем с дебютом Славена Билича, Ведрана Чорлуку, Мирослава Лобанцева и весь Саранск.
 
 

Мордовия (Саранск) - Локомотив (Москва) 2:3
Голы: Панченко, 16, Осипов, 62 - Торбинский, 29, Оздоев, 33, Чорлука, 38
 
Мордовия: Юрченко, Степанец (Руст. Мухаметшин, 89), Мулдаров, Осипов, Симчевич, Бобер (Концедалов, 50), Дуймович (Кузнецов, 83), Кулешов, Рогов, Панченко, Русл. Мухаметшин.
 
Локомотив: Лобанцев, Шишкин, Бурлак, Чорлука, Ещенко, Самедов (Григорьев, 90), Оздоев, Глушаков, Торбинский (Сапатер, 34), Обинна, Павлюченко (Кайседо, 81).
 
Предупреждения: Осипов, 69. Чорлука, 88. Ещенко, 90+3. Глушаков, 90+5. Симчевич, 90+6.
 
Удаление: Оздоев, 87.
 
Судьи: Вилков (Нижний Новгород), Воронцов (Ярославль), Писанко (Новосибирск).

пятница, 20 июля 2012 г.

Жеребьевка Лиги чемпионов



Киевское Динамо сыграет с серебряным призером Эредивизии в третьем квалификационным раунде Лиги чемпионов.
Жеребьевка третьего квалификационного раунда состоялась сегодня.

Киевское Динамо получило в соперники голландский Фейенорд!

Путь представителей лиг:

Фенербахче (TUR) - Васлуй (ROU)
 
Мазервелл (SCO) - Панатинаикос (GRE)
 
Копенгаген (DEN) - Брюгге (BEL)
 
Динамо (UKR) - Фейенорд (NED)
 
Победители этого этапа в раунде плей-офф присоединятся к Браге, московскому Спартаку, Удинезе, Лиллю, Малаге и менхенгладбахской Боруссии. Лучшие пять команд заработают путевки в групповой этап, где их уже ждут еще 22 клуба.

Путь чемпионов выглядит следующим образом:

Путь чемпионов
 
Группа 1
 
Марибор (SVN)/Железничар (BIH) - Дюделанж (LUX)/Зальцбург (AUT)
 
БАТЭ (BLR)/Вардар (MKD) - Шкендербеу (ALB)/Дебрецен (HUN)
 
ЧФР Клуж (ROU) - Слован Либерец (CZE)/Шахтер Караганда (KAZ)
 
Андерлехт (BEL) - Шэмрок Роверс (IRL)/Экранас (LTU)
 
Будучность (MNE)/Шленск (POL) - ТНС (WAL)/Хельсинборг (SWE)
 
Группа 2
 
Улис (ARM)/Шериф (MDA) - Лудогорец (BUL)/Динамо Загреб (CRO)
 
Селтик (SCO) - ХИК (FIN)/КР Рейкьявик (ISL)
 
Мольде (NOR)/Вентспилс (LVA) - Флора (EST)/Базель (SUI)
 
Жилина (SVK)/Хапоэль Кирьят-Шмона (ISR) - Нефтчи (AZE)/Зестапони (GEO)
 
АЕЛ Лимассол (CYP)/Линфилд (NIR) - Валлетта (MLT)/Партизан (SRB)
 
Матчи третьего квалификационного раунда состоятся 31 июля/1 августа и 7/8 августа.

Зенит намерен получить Аршавин



Полузащитник лондонского Арсенала Андрей Аршавин, скорее всего, продолжит карьеру питерском Зените.
Как сообщает Спорт день за днем, Зенит, скорее всего, приобретет у Арсенала Андрея Аршавина, цена которого, по мнению Арсена Венгера, составляет около 10 миллионов евро.

Это решение питерского клуба продиктовано тем, что в преддверии группового этапа Лиги чемпионов функциональное состояние португальца Мигеля Данни, восстанавливающегося после травмы и длительного отсутствия игровой и тренировочной практики, пока внушает серьезные опасения.

четверг, 19 июля 2012 г.

Зенит интересуется Паццини


Питерский Зенит рассматривает вариант с приобретением форварда Интера Джампаоло Паццини.
Футболист не входит в планы молодого наставника нерадзурри Андреа Страмаччони, в результате чего руководство клуба выставило его на трансфер.

Желание приобрести Паццини ранее изъявляли Сампдория и бременский Вердер. К компании претендентов на Джампаоло присоединился и Зенит. В ближайшее время руководство питерского клуба намерено начать переговоры с игроком.

понедельник, 16 июля 2012 г.

Уверенная первая победа Днепра!



Евгений Коноплянка в матче против Таврии не реализовал пенальти и оставил Днепр в меньшинстве, но его партнеры, особенно Жулиано, отработали за себя и за того парня.
Дебют Олега Лужного у руля Таврии, дебютные матчи за новые команды Погорелого, Романчука, Одибе и Алиева - кроме собственно игры и ее результата, днепропетровский матч таил немало интриг. Однако наиболее интригующим оказался все же нестандартный ход событий на поле.

Днепр открыл счет уже после двух оборотов секундной стрелки. Опорная зона Таврии провалилась, Ротань вырвался на свободное пространство и пробил издали. Жулиано подставил ногу и изменил направление полета мяча. Погорелый среагировал, но отбил мяч прямо перед собой и точно на ногу бразильскому плеймейкеру, который пробил точно в нижний угол.

На этом подвиги Жулиано только начинались. Бразилец провел отличный матч, играл вдохновенно и с уверенностью в собственных силах. Честно говоря, вспомнить другой такой матч Жулиано за Днепр нелегко.

Совсем иначе все сложилось сегодня для Евгения Коноплянки. Перед матчем молодая надежда сборной Украины получила награду лучшему игроку прошлого сезона в УПЛ, но сегодняшний матч стал для него сущим кошмаром. На 20-й минуте Женя получил желтую карточку за фол против Шиндера, а уже через минуту мог реабилитироваться, реализовав пенальти за нарушение Рубена Гомеса против Зозули, однако промахнулся мимо нижнего угла. Через несколько минут Коноплянка решил повторить свою 11-метровую попытку, но его падение на линии штрафной не впечатлило арбитра Сергея Бойко. Коноплянка получил желтую карточку за симуляцию, и это предупреждение стало для него вторым. Бойко повел себя так же решительно, как и в эпизоде с назначенным пенальти после падения Зозули. Я бы не осмелился упрекать арбитра, ведь решительность - положительное качество для судьи, и в каждом из двух спорных эпизодов его решения были обоснованными.

Итак, Днепр остался в меньшинстве, но дивидендов это Таврии не принесло. Хуанде Рамос не стал никого менять, а перевел Олейника с правого фланга на левый, а Жулиано из центра поля направо. Днепр, естественно, начал действовать осторожнее, но в глухую оборону уходить не собирался. После перерыва днепряне и вовсе укрепили свое преимущество. Роман Зозуля поборолся с защитником и сбросил мяч головой на ход Жулиано, и бразилец ударом с линии штрафной оформил дубль.

На этом днепряне не остановились. Еще одна их контратака стала голевой. Точный длинный пас Ротаня - и левый защитник Виталий Денисов с острого угла изящно перебросил Погорелого. 3:0.

Таврия гол престижа забила уже за считанные минуты до финального свистка - вышедший на замену Максим Фещук головой переправил мяч в ворота после подачи Калиниченко с углового.

Для Олега Лужного первый блин вышел комом, а в Днепропетровске новый сезон начался радостно. Но - никаких выводов. Просто сегодня Днепр был сильнее.


Днепр - Таврия 3:1
Голы: Жулиано, 3, 57, Денисов, 73 - Фещук, 87

Днепр: Лаштувка, Мандзюк, Мазух, Чеберячко, Денисов, Ротань (Алиев, 82), Боатенг, Жулиано (Кравченко, 76), Олейник (Одибе, 69), Коноплянка, Зозуля

Таврия: Погорелый, Буссаиди, Аделейе, Любичич, Романчук (Путраш, 46), Не (Фещук, 58), Гуменюк, Назаренко, Калиниченко, Рубен Гомес, Шиндер

Предупреждения: Жулиано, Коноплянка, Ротань - Рубен Гомес, Буссаиди
Удаление: Коноплянка, 31 (вторая желтая)

1 тур Чемпионата Украины!!!!




Ворскла - Кривбасс 0:1 (Антонов 87)
Шахтер - Арсенал 6:0 (Мхитарян 14, 31, Селезнев 34, Тейшейра 39, Илсиньо 67, Девич 90+5 пен.)
Днепр - Таврия 3:1 (Джулиано 3, 57, Денисов 73 - Фещук 87)
Волынь - Карпаты 1:1 (Фрейтас 69 - Лукас 63)
Заря - Металлург З 2:0 (Галюза 70 пен., Идахор 90+3)
Динамо - Металлург Д 1:0 (Идейе 90+2)
Черноморец - Говерла 3:2 (Матос 14, 43, Елисеев 30 авт. - Мищенко 53, Трухин 65)
Металлист - Ильичевец 2:0 (Соса 18, Ребенок 90+5)

Капелло новый тренер сборной России



Исполняющий обязанности президента Российского футбольного союза (РФС) Никита Симонян заявил, что новым главным тренером сборной России станет итальянец Фабио Капелло.
Симонян рассказал, что в ближайшие дни Капелло прилетит в Москву для согласования условий личного соглашения. Контракт с 66-летним тренером будет подписан 18 или 19 июля.
По сведениям СМИ, Капелло подпишет двухлетний контракт - до окончания чемпионата мира 2014 года в Бразилии. При этом зарплата итальянца будет ниже, чем у предыдущего наставника российской сборной Дика Адвокаата. За два года работы в России Капелло получит 10-12 миллионов евро.
Ожидается, что помощником Капелло станет бывший наставник женской сборной России Игорь Шалимов или тренер тульского Арсенала Дмитрий Аленичев.

суббота, 14 июля 2012 г.

Суперкубок у Рубина

 
Россия начинает футбольный сезон. Для кого-то соперничество за первый трофей – предвкушение национального первенства, для кого-то выставочный матч, но какие бы ассоциации не возникали, это титул, который украсит послужной список любого клуба и игрока.
 
Зенит с Рубином в прошедшем году не просто выиграли по кубку. Прошлый сезон стал особенным для обеих команд. Питер утвердился в роли гегемона российского футбола, выиграв полуторагодичный чемпионат с сумасшедшим перевесом. У Казани победа другого рода, но не менее важная. Клуб сильно лихорадило, перестройка задуманная Бердыевым не могла дать сиюминутных результатов, но ситуация, когда команда перестала систематически выигрывать, усугубилась изменениями в администрации клуба. Под угрозой оказался сам Бердыев. Нет в элитном дивизионе России команды, которая настолько сильно связана со своим главным тренером. Зенит выигрывал и без Спалетти, пройдет не так много времени, в город на Неве придет другой тренер. Рубин же всем обязан Курбану Бекиевичу. Именно он вывел команду в Премьер-лигу в 2002 году и взял в первом же сезоне бронзу, и все вершины, покоренные казанцами в последующие годы, связаны с его именем. В эпоху, когда тренеры приходят и уходят, он умудрился проработать в команде больше десяти лет. И прошлый год вполне мог стать последним для Бердыева-тренера. «Этот год был кошмарным, не знаю, сколько лет у меня он отобрал» - вспоминает наставник. Противостояние с президентом клуба Дмитрием Самаренкиным закончилось отставкой последнего. От Бердыева не дождешься резкого комментария, но в этой ситуации даже он вышел за свои привычные рамки: «Он говорил, что у него другой взгляд на футбол. Это естественно, мы в футболе давно. Взгляд профессионального тренера на футбол один, а у производителя майонеза другой». Очевидно, российский футбол выиграл от такого исхода корпоративного противостояния. От Рубина в этом году можно ожидать продолжение «нового курса», о котором неоднократно говорил тренер. В свою очередь Зенит продолжит идти выбранным путем, что уже дало результат.
 
Они сошлись в Самаре, чтобы открыть новый сезон и захватить первый трофей. Матч чемпионов последних пяти лет под палящим самарским солнцем начался бодренько, с неплохими скоростями. Первые минуты команды прощупывали, искали ходы к воротам, но вскоре казанцам удалось взять мяч под контроль и создать первый опасный момент, который не использовал Роман Еременко. Несмотря на пять номинальных защитников в составе Рубина, казанцы более разнообразно действовали впереди в первой половине тайма. Действующие чемпионы страны предпочитали сконцентрироваться на внимательной игре в обороне, предпочитая впереди действовать простыми средствами – свою первую многоходовку они разыграли лишь к двадцатой минуте, выведя на удар Кержакова, который пробил с разворота по центру ворот. Рубин ответил очень красивой комбинацией: Боккетти из центрального круга навесил на угол штрафной, Карадениз скинул Дядюну в район одиннадцатиметровой отметки, и тот промахнулся. Но прошло совсем немного времени, и Боккетти замкнул навес Еременко. Рубин вышел вперед, а Зенит начал просыпаться. 
 
Подопечные Спалетти пошли вперед с большим желанием. Начали действовать изобретательнее. Обладатель Кубка страны позволил чемпиону проявить инициативу, принял игру вторым номером, чтобы через десять минут забить второй мяч. 
 
Зенит отнюдь не расклеился, но создать что-то серьезное в оставшееся время тайма не смог. 
 
Мы увидели черты того футбола, о котором полтора года говорил Бердыев. Он годами оттачивал игру в обороне, доведя ее, если не до идеала, то до автоматизма. И вот на этот базис он начал надстраивать атакующую модель с контролем мяча. Рубин уверенно чувствует себя впереди, не опасаясь за тыл. Еще до первого гола команда Бердыева действовала резче и быстрее оппонента. Ведение в счете после первого тайма – закономерный результат. Зенит удивил не лучшими действиями на флангах. Оба мяча были забиты после передач с краев, и основная опасность возникала после того как Кришито с Губочаном уступали оппонентам в борьбе. 
 
Во втором тайме Спалетти перешел на игру в два форварда. На поле появился Александр Бухаров. Рубин без раздумий отдал мяч уступающему чемпиону. Поначалу Зенит упирался в стену из многочисленных соперников и ничего интересного создать не мог. Но постепенно у питерцев начали возникать моменты. Проходили короткие передачи, Файзулин, вообще в окружении трех соперников отдал проникающую передачу пяткой, дважды Широкову партнеры создали стопроцентные моменты, но Роман не забил. Игра Зенита наладилась, но времени оставалось все меньше. Сил тоже было совсем не в избытке, к середине тайма в действиях Зенита было поменьше остроты. Тут же упустил шанс свести интригу на нет Роман Еременко, из убойнейшей позиции после передачи Карадениза, он не попал в ворота.
 
Рубин еще успел пощеголять своим приобретением – на поле вышел Иван Маркано. За небольшой отрезок времени, который ему выделил тренер, новобранец прошел по левому флангу и неплохо навесил. 
 
Зенит после небольшой передышки снова принялся комбинировать у ворот соперника. Но Рубин за годы своей игры а ля железный занавес и не такие атаки разрушал. Казанцы давно уже известны тем, что каждый игрок в этой команде знает свой маневр. Они пресекали практически любые атаки, моментально возвращались в штрафную, пригоняя к вратарской свой клубный автобус. Рубин показал, что может действовать уверенно в обеих ипостасях, это не только крепкий оборонительный орешек, но и команда, которая с большим удовольствием идет вперед. Как всегда отлично готова физически. 
 
Так они и продержались до конца матча и уверенно выиграли первый трофей сезона. 
 
Не стоит по этому матчу делать выводы на весь сезон, но уже сейчас понятно, что в этом сезоне Рубин будет значительно опаснее, чем в предыдущем. Зениту предстоит сделать массу выводов по этой встрече. Чтобы та гегемония, о которой написано выше, не ограничилась предыдущим сезоном, Зенит должен быть готов к встрече с такими опасными соперниками как Рубин.
 
А Казань поздравляем с выигрышем. Очень уверенная и, можно сказать, стильная бердыевская победа.
 

Зенит - Рубин 0:2
Голы: Боккетти, 28, Дядюн, 38
 
Зенит: Малафеев, Ломбертс, Алвеш (Лукович, 66), Губочан, Кришито, Семак (Бухаров, 46), Денисов, Файзулин, Широков, Быстров (Зырянов, 71), Кержаков
 
Рубин: Рыжиков, Ансалди, Навас, Шаронов, Кузьмин, Боккетти, Рязанцев, Р. Еременко, Карадениз (Маркано, 78), Мартинс (Вальдес, 64), Дядюн (Калешин, 75)
 
Предупреждения: Денисов, Быстров, Кришито - Мартинс, Ансалди, Боккетти

пятница, 13 июля 2012 г.

Капелло возглавит Россию!!!!!!!



Итальянский тренер Фабио Капелло возглавит сборную России, сообщает Советский спорт.
На следующей неделе будет объявлено о заключении двухлетнего контракта специалиста с РФС.
 
Первый вице-президент РФС Никита Симонян подтвердил, что переговоры с Капелло прошли успешно, и с тренером были достигнуты определенные договоренности.
 
"Капелло готов работать добросовестно, жить в России", - сказал Симонян. "Он не требует заоблачных условий".
 
У руля сборной России Капелло сменит Дика Адвоката, который ушел в ПСВ после провального выступления на Евро-2012.

Берлускони: "Мы продали Ибрахимовича и Тиаго Силву в ПСЖ"


Владелец красно-черных подтвердил, что звезды Милана продолжат свои карьеры во Франции.
"Я могу подтвердить, что мы продали Златана Ибрахимовича и Тиаго Силву в ПСЖ. Таким образом, мы сэкономим 150 миллионов евро за два года", - заявил дон Сильвио.

Сообщается, что игроки сейчас находятся в Париже и обговаривают подробности личных контрактов с Леонардо. Парижане заплатят за парочку 62 миллиона евро.

Возможной заменой для шведского бомбардира могут стать Маттиа Дестро, Эдин Джеко и Карлос Тевес.

четверг, 12 июля 2012 г.

Силва и Ибрахимович перейдут в ПСЖ за 65 миллионов?


ПСЖ не оставляет попыток заполучить дуэт лидеров Милана.
По информации итальянской прессы, вчера агент футболистов Мино Райола встретился с вице-президентом россонери, чтобы обсудить будущее своих клиентов. После длительного разговора Адриано Галлиани таки согласился обдумать возможность продажи Тиаго Силвы и Златана Ибрахимовича парижский клуб.

Сообщается, что Райола отправился в Швецию, где у него запланирована встреча с Ибрахимовичем. Агент постарается убедить нападающего дать согласие на трансфер в ПСЖ.

Милан хочет выручить от продажи лидеров 65 миллионов евро.

понедельник, 9 июля 2012 г.

Ман Сити продлил Манчини на пять лет



Роберто продолжит работать с манкунианцами.
Официальный сайт Манчестер Сити сообщает о том, что главный тренер команды Роберто Манчини согласовал условия нового пятилетнего контракта с клубом.
 
Таким образом, итальянский специалист будет работать на Этихад Стэдиум до лета 2017-го года.
 
"Я рад, что следующие пять лет проведу в Ман Сити. У меня будет отличная возможность создать успешную команду, базируясь на успехах прошлого сезона", - заявил Манчини.

суббота, 7 июля 2012 г.

Изменение сайта (Европейский формат)




Евро 2012  закончилось!!!!Очень грустно,но ещё один турнир подошёл к концу,теперь и мой сайт переходит на другую тематику,теперь на моём сайте вы сможете отслеживать за европейскими чемпионатами ,упор будет сделан на чемпионат России и Украины!!!Так что оставайтесь с нами,буду рад посещению моего сайта..............

пятница, 6 июля 2012 г.

Иньеста отреагировал на критику Моуриньо



Андрес не придает особого внимания комментариям португальского специалиста.
После первого матча сборной Испании на Евро-2012 со сборной Италии, который закончился вничью 1:1, Жозе Моуриньо обозвал нападение Красной Фурии "импотентным". 
 
Тем не менее, Андрес Иньеста достойно ответил главному тренеру мадридского Реала уже после окончания чемпионата Европы.
 
"Это были обычные провокационные комментарии, которые появились только из-за того, что мы не выиграли у Италии. Глупо тратить свое время на обсуждение таких речей", - сказал Андрес Иньеста.
 
"С этой системой и с этими игроками мы выиграли большой турнир. Это главное. Давайте не будем забывать об этом", - подытожил Иньеста.

четверг, 5 июля 2012 г.

Зидан может возглавить Францию



Зинедин Зидан является кандидатом на пост тренера Ле Бле.
Напомним, после чемпионата Европы Лоран Блан отказался продлевать контракт с Федерацией футбола. Предполагалось, что его заменит Дидье Дешам, однако 43-летний специалист, покинув Марсель, решил не занимать вакантную должность.
 
По информации L'Equipe, президент ФФФ Ноэль Ле Гре рассматривает кандидатуру Зинедина Зидана, который сейчас занимает должность спортивного директора Реала и никогда не занимался тренерской работой.

вторник, 3 июля 2012 г.

Иньеста - лучший игрок Евро-2012


Стали известны лучшие игроки Евро-2012.
Ими стали: Джанлуиджи Буффон (Италия), Икер Касильяс (Испания), Мануэль Нойер (Германия), Жерар Пике (Испания), Серхио Рамос (Испания), Фабиу Коэнтрау (Португалия), Филипп Лам (Германия), Пепе (Португалия), Хорди Альба (Испания), Даниэле Де Росси (Италия), Стивен Джеррард (Англия), Хави (Испания), Иньеста (Испания), Сами Хедира (Германия), Серхио Бускетс (Испания), Месут Езил (Германия), Андреа Пирло (Италия), Хаби Алосно (Испания), Марио Балотелли (Италия), Сеск Фабрегас (Испания), Криштиану Роналду (Португалия), Златан Ибрахимович (Швеция), Давид Силва (Испания)

Лучшим игроком турнира признан Андрес Иньеста, который, напомним, единственный игрок, получивший три награды Лучшему игроку матча на этом турнире.




понедельник, 2 июля 2012 г.

ИСПАНИЯ ЧЕМПИОН ЕВРОПЫ 2012!!!!!!


В прекрасном стиле Фурия Роха уложила на лопатки сборную Италии, отгрузив в ворота Буффона четыре безответных мяча.
Вряд ли стали большим удивлением стартовые составы финалистов. Удачно использовавший систему 3-5-2 в дебютном матче турнира с теми же испанцами, Чезаре Пранделли еще до игры дал понять, что в процессе естественной эволюции его команды по ходу этого месяца он не будет делать ставку на однажды сработавший прием.

Испания вновь играла без номинального форварда, выйдя на поле с рожденной в умах журналистов "фальшивой девяткой".  Очередной работы на процент владения мячом ждать не приходилось - Дель Боске не собирался делать первостепенную ставку на сохранность своих ворот, учитывая стиль игры сборной Италии, готовой предоставить сопернику пространство для маневров и рывков.

Так и произошло. Игра на Олимпийском быстро набрала приятные глазу обороты, и вскоре противники совершили первый обмен опасными моментами. У итальянцев очевидно проваливался игравший на левом фланге обороны Джорджо Кьеллини (вскоре получивший травму), потому у команды Дель Боске начали рождаться коридоры для острых атак. Очевидно, что сегодня действующие чемпионы были куда более агрессивными -  уже на десятой минуте вновь вышедший на первые роли Хави нанес опасный удар с линии штрафной.

Пранделли явственно перемудрил с перестроениями своих футболистов, не успевавших за соперником. Сеск играл близко к Пирло, за ходом мыслей которого физически не успевали партнеры. Вскоре Испания воспользовалась данным ей преимуществом в центре, открыв счет уже на пятнадцатой минуте встречи. Иньеста разрезал оборону, дав мяч на ход Сеску, совершившему рывок по правому краю штрафной и отдавшему в центр на голову Силве.

Вышедший на замену вместо Кьеллини Бальдзаретти ненадолго обострил игру итальянцев. Защитник совершил пару острых рывков по флангу, сочетавшихся с классными угловыми от Пирло - Балотелли и партнеры не могли достать мяч и довести общие старания (а команда Пранделли имела лучший процент владения мячом) до логического завершения.

Зато чемпионы были убийственны. Гений критикуемого на Евро Хави сработал в нужный момент: каталонец грамотно придержал мяч, выждал момент забега Хорди Альбы через центр, дал шикарный пас, после чего один из лучших крайних защитников турнира переиграл Буффона.

Призрачный шанс на успех сборная Италии получили в начале второго тайма, когда Монтоливо тонким пасом вывел на свидание сменившего Кассано Ди Натале. Антонио пробил в Касильяса, после чего началась игра с односторонним движением. Пранделли выпустил вместо Монтоливо Мотту, но тот практически сразу получил досадную травму - итальянцы остались в меньшинстве, а Пранделли поплатился за склонность к легкомысленным и быстрым заменам.


Теперь чемпионы могли спокойно забрать мяч под свой контроль, методично добивая соперника. Скуадра отдавала последние силы, бегая за снарядом в ногах соперника, а тот довел дело до небывалого в финале европейского турнира разгрома. Что знаменательно, забили вышедшие на замену футболисты: Торрес записал на свой счет третий гол на турнире, воспользовавшись перехватом и передачей Хави. Мата так и вовсе забил через две минуты после своего первого выхода на поле на Евро: Торрес не стал бить из выгодной позиции, выдав мяч пробивавшему в пустые партнеру по Челси.

Киев встречает нового-старого чемпиона, снова доказавшего свое тотальное превосходство над остальными участниками. Ближе других к героическому свершению были португальцы, достойные похвалы так же, как и добравшиеся до решающей встречи подопечные Пранделли. Финита ля комедия. Никого сильнее Испании просто нет.



Испания - Италия 4:0
Голы: Силва, 14, Альба, 41, Торрес, 84, Мата, 88

Испания: Касильяс - Арбелоа, Пике, Рамос, Альба - Бускетс, Хаби Алонсо, Хави - Силва (Педро, 59), Фабрегас (Торрес, 75), Иньеста (Мата, 86)

Италия: Буффон - Абате, Барцальи, Бонуччи, Кьеллини (Бальдзаретти, 22) - Пирло, Маркизио, Де Росси - Монтоливо (Мотта, 57) - Кассано (Ди Натале, 46), Балотелли

Предупреждения: Пике - Барцальи

воскресенье, 1 июля 2012 г.

Финал ЕВРО-2012 :Испания - Италия. Накануне

Воскресенье, Киев, стадион НСК Олимпийский, 21:45, арбитр Педру Проенса (Португалия).

 
Эти команды играли между собой в первом матче турнира, однако с тех пор многое изменилось. Нет, Испания осталась прежней и, вполне вероятно, выйдет в том же составе, что и тогда, а вот Италия стала совершенно другой командой.
 
В полуфинале Висенте Дель Боске выпускал на острие атаки Альваро Негредо с прямой задачей вымотать центральных защитников своими передвижениями, дабы потом другие игроки пользовались плодами его работы. Это не самый оптимальный вариант и наверняка итальянцы будут готовы к нему, эффект неожиданности утерян. Поэтому сегодня более вероятен вариант на позиции центрального нападающего с Фабрегасом или Торресом.
 
Не всех устраивает игра Хави на этом турнире, но Дель Боске назвал его системообразующим игроком команды, то есть вариант с игрой без него не рассматривается. Также не лучшим образом играл против Франции и Португалии Давид Силва, однако и его ждут с первых минут.
 
Чезаре Пранделли начинал чемпионат со схемой 3-5-2. По ходу турнира команда перестроилась на более привычные для нынешней команды 4-3-1-2, и сам наставник говорит, что даже не рассматривал варианта с возвращением к прежней схеме. Против Англии и Германии этот вариант состава работал просто превосходно, и замены должны быть лишь точечными.
 
Например, это касается линии обороны. В прошлой игре не могли играть оба правых защитника команды Маджо и Абате, поэтому с левого фланга был переведен Бальдзаретти. Теперь Пранделли может выбирать из правых защитников, а Бальдзаретти перевести на левый фланг, Кьеллини - в центр. Касательно середины поля и атаки новинок быть не должно, хотя тот же Кассано всегда меняется в начале второго тайма.
 
Испания (ориентировочный состав): Касильяс - Арбелоа, Пике, Рамос, Хорди Альба - Бускетс, Хави, Хаби Алонсо - Силва, Фабрегас, Иньеста
 
Италия (ориентировочный состав): Буффон - Абате, Барцальи, Бонуччи, Кьеллини - Де Росси, Пирло, Маркизио - Монтоливо - Кассано, Балотелли
 
Дисквалифицированные: нет
 
Травмированные: нет
 
Слова
 
Висенте Дель Боске, наставник сборной Испании:
 
"Это самый важный матч для нас. Мы много лет работали с командой, чтобы создать нынешний стиль игры и хотели бы увенчать старания победой. Италия хорошо играли против нас в первом матче, но они прогрессировали и будут тяжелым соперником. Относительно стартового состава мы определимся завтра. Все сильнейшие, кто будет готов, выйдут на поле".
 
Чезаре Пранделли, наставник сборной Италии:
 
"Испания - лучшая сборная мира. Они играют по-своему, у них есть своя философия, которой они придерживаются. Однако мы постараемся обыграть их. Я думаю, сила Испании не только во владении мячом, но и в отборе. Они начинают отбор у чужих ворот, на большой интенсивности. Для победы мы должны хорошо реализовать свои моменты. Мы уважаем соперника, но должны помнить, что можем играть в свой футбол, когда для этого есть возможность. Мы всегда пытались играть, используя силу своих игроков. Мы много тренировались, вы могли видеть, как мы работали в Коверчиано. Нужно продолжать идти по тому же пути".
 
Икер Касильяс, капитан сборной Испании:
 
"Я не могу сказать точно, но да, думаю Италия нас уважает. Впрочем, и мы их уважаем, ведь они сильная команда. Итальянцы доказали, что заслужили выход в финал, обыграв в своем стиле Германию. У них сильный состав игроков, они знают, как играть. Мы не думаем, что являемся фаворитами в финале. Скорее будет правильным сказать, что команды равны".
 
Джанлуиджи Буффон, капитан сборной Италии:
 
"У Испании очень много сильных игроков, начиная с вратаря. Касильяс - великий вратарь, которого я очень уважаю. Я очень рад сразиться с ними и надеюсь, что это будет интересный вызов. Если бы я выделил кого-то одного, это выглядело бы знаком неуважения к остальным. Последние шесть-семь лет они реально доминируют в мировом футболе. Я отдаю должное их достижениям. Но сейчас мы должны играть с любым соперником".
 
История противостояния
 
Всего сыграно 30 матчей: +8=12-10 30:39
 
официальных: +0=4-3 3:6
 
- сборная Испании никогда не побеждала Италию в официальных матчах;
 
- правда, это касается лишь основного времени, ведь четыре года назад на Евро-2008 соперники встретились в 1/4 финала, и после нулевой ничьи Испания победила по пенальти;
 
- это четвертый случай, когда соперники по группе встретились между собой в финале.
 
Интересные факты
 
- Испания установила рекорд, по которому она не проигрывает в 11-ти матчах чемпионатов Европы кряду - с матча против Португалии (0:1) на Евро-2004;
 
- в официальных встречах Испания не проигрывает 19 матчей, с поединка против Швейцарии на Кубке мира-2010;
 
- в девяти матчах на вылет Испания не пропускает в собственные ворота;
 
- на этом турнире Икер Касильяс не пропускает в свои ворота с матча первого тура против Италии. Сухая серия испанского голкипера насчитывает 419 минут;
 
- правда, в двух предыдущих матчах в створ ворот испанцев был нанесен только один удар;
 
- под руководством Чезаре Пранделли сборная Италии не уступала в официальных матчах.

Касильяс: "Постараемся повторить свой успех"


Голкипер сборной Испании поговорил о предстоящем финале Евро-2012 против Италии.
"Я не могу сказать точно, но да, думаю Италия нас уважает. Впрочем, и мы их уважаем, ведь они сильная команда. Итальянцы доказали, что заслужили выход в финал, обыграв в своем стиле Германию. У них сильный состав игроков, они знают, как играть. Мы не думаем, что являемся фаворитами в финале. Скорее будет правильным сказать, что команды равны".

"Четыре года назад никто не ждал от Испании такого успеха, ведь до тех пор Испания долго не выигрывала чемпионат Европы и никогда чемпионат мира. Видно, что команда эволюционировала. Четыре года назад в финале мы даже не верили в свой успех. Сейчас мы снова в финале и продолжаем творить историю", - сказал Икер Касильяс.

"Это финал. Матч с Португалией был лотереей, но мы прошли дальше и постараемся повторить успех четырехлетней давности".