среда, 26 декабря 2012 г.

И все же Фоменко стал главным!

 Михаил Фоменко, фото ffu.org.ua
В столичном Доме Футбола состоялось очередной заседание Исполкома ФФУ, по итогам которого были объявлены новые главные тренеры национальной и молодежной сборной Украины.
Еще вчера заместитель главы федерации Анатолий Попов сообщил, что личное присутствие обоих кандидатов на пост главного тренера сборной необязательно, намекнув, что прибытие Свена-Горана Эрикссона не ожидается. Как стало известно еще во время заседания Исполкома, шведский специалист в Киев действительно не прибыл.

"Сегодня Михаил Иванович Фоменко единогласно был выбран главным тренером сборной Украины. По условиям контракта: все вопросы, которые мы обсудили с Михаилом Ивановичем, конфиденциальны", - признался Анатолий Коньков.

"Задача - добиться максимального результата в отборочном турнире к чемпионате мира. Контракт 1+2. Фоменко будет отчитываться о проделанной работе, если результаты будут удовлетворять, мы соглашение пролонгируем".

"Главным тренером молодежной сборной страны назначен Сергей Ковалец", - добавил Сергей Стороженко.

понедельник, 24 декабря 2012 г.

Шовковский до 2014 года в Динамо...

 Александр Шовковский, фото Ильи Хохлова, Football.ua

Капитан киевского Динамо Александр Шовковский подписал с клубом новый контракт.
Срок соглашения рассчитан на полтора года, то есть до окончания сезона 2013/14.
 
37-летний страж ворот, напомним, выступает в Динамо с 1993 года. За все это время Шовковский провел на поле более пятисот матчей во вратарском свитере с эмблемой Динамо.

суббота, 22 декабря 2012 г.

Возращение Воронина возможно....

 Андрей Воронин, фото google.com


Андрей планирует вернуться в РПЛ.
"Надеюсь, в новом году все будет у меня нормально. Дня три назад у меня состоялся разговор с тренером и спортивным директором Фортуны, в котором оба подтвердили, что всерьез на меня рассчитывают после зимних каникул", - рассказывает 33-летний форвард Фортуны.

"Разумеется, до конца срока аренды, до лета остаюсь в Фортуне, а дальнейшие планы связаны с Динамо".

"В последнее время команда заметно прибавила, играла значительно лучше, чем в начале чемпионата. Чувствуется, у ребят появилось больше уверенности, а самое главное - они стали набирать очки. Пять побед подряд говорят сами за себя".

"В первую очередь тренер должен видеть или нет место на поле для меня. Могу сказать одно: у меня есть огромное желание играть, причем на хорошем уровне, и сил полно! Понимаю, что еще могу принести пользу".
 

вторник, 18 декабря 2012 г.

Шведский специалист прилетает в Киев

Шведский специалист проведет переговоры с ФФУ.


Сегодня Эрикссон прилетает в Киев Шведский специалист проведет переговоры с ФФУ.



Как сообщает канал Футбол, менее чем через час шведский специалистСвен-Йоран Эрикссон прибудет в Киев, где ему предстоит провести переговоры с первыми лицами Федерации Футбола Украины. 

По информации источников из ФФУ, встреча состоится не в Доме Футбола, а точное место держится в строгой тайне. 

Напомним, в случае успешных переговоров Свен-Йоран Эрикссон выступит на Исполкоме ФФУ 24 декабря, после чего чиновникам федерации и предстоит определить, кто больше достоин тренировать сборную – швед или руководитель тренерского совета ФФУ Михаил Фоменко. 

пятница, 14 декабря 2012 г.

ЧМ-2018: матч-открытие и финал на Лужниках



Исполнительный комитет ФИФА принял решение по поводу чемпионата мира 2018.
Как известно, сей турнир примет Россия, однако в ФИФА решили, что первый и последний матч соревнования должен принять один город - Москва.

Более того, открытие первенства планеты и финальный поединок состоятся на стадионе Лужники.

Кроме того, Лужники примут один из полуфиналов. Второй достанется Санкт-Петербургу.

вторник, 11 декабря 2012 г.

Единицы на табло

При морозной погоде команды смогли забить только по одному голу.
Когда играют при пустых трибунах, напрашивается один вопрос: кому это надо? Когда к пустым трибунам прибавляется – 8 на термометре, остается гадать, зачем это надо. Особенно с учетом того, что чемпионат перешел на распиаренную систему «осень-весна», и есть возможность перенести матчи на весну. Началось все примерно так же, как в игре на Петровском с участием ЦСКА. Разве что на этот раз не кричал Слуцкий, зато громче были полевые игроки.
Константин Зырянов забил ответный гол, google.com
 
Командам было трудно передвигаться под декабрьскую погодку без зрительских зарядов. Поле тоже нуждалось в отпуске, как и футболисты. Достаточно факторов сошлось в этот день, чтобы игра не получалась интересной.

Такой она и была до середины тайма. Анжи выглядел лучше, чаще подходил к штрафной Малафеева и открыл счет. Зенитовцы допустили позиционную ошибку, и Жоао Карлос, как во дворе, играя в «Американку» забил банку Малафееву. После забитого гола Анжи контролировал игру. И не просто контролировал, а еще и играл первым номером. Когда хозяева забрали мяч, допускали брак в передачах, облегчая жизнь сопернику. Лишь в последние десять минут первой половины игры Зенит включил более приемлемые скорости. На это Анжи ответил приличной позиционной игрой. Дагестанцы позволили создать питерцам лишь один интересный  момент – Янбаев прорвался в штрафную, но из выгодного положения защитник пробил параллельно лицевой линии.

Конечно, после первого тайма эту игру никак не назовешь матчем года. Вымученный гол, антифутбольные условия. Но мяч, забитый Анжи внес посильный вклад в повышение зрелищности игры. И оставил надежду на то, что вторая половина получится интереснее первой.

Надежда не зря появилась. Второй тайм действительно удался. Зенит ускорился. Брак никуда не пропал, но игра пошла повеселее. Анжи перешел на игру вторым номером, все больше жался к воротам и продолжал действовать надежно. Хозяевам не хватало острого паса. И главное, чего не хватало – своевременности. Немало было эпизодов, когда появлялись варианты обострить, но передачи не шли. Когда казалось, что Зенит все ближе к голу, дагестанцы убежали в контратаку и закончили выпад ударом Траоре в штангу.

Зенитовцы поняли правильно сигнал от ивуарийца. Тут же организовали острый момент, удар Халка парировал Габулов. А еще через несколько минут Халк с Анюковым вывели на удар Зырянова, и последний сравнял счет.

Была уверенность, что дальше будет еще интереснее. Но нет. Чем ближе был отпуск, тем меньше команды создавали. Сил оставалось все меньше, поле давно превратилось в печальное подобие газона. В оставшееся время запомнился обводящий удар Буссуфы с угла штрафной. Не докрутил. Зенит все также подходил к воротам, но не хватало решающего паса. Ближе к концу встречи не могло остаться сомнений в том, что Анжи согласен на ничью.

На последних минутах обратил на себя внимание не какой-то острый момент, а прямая красная Данни за ругань в отношении арбитра. Не припомню такого, обычно в лучшем случае футболисты получают желтую, да и то не всегда. Этот момент можно обсуждать в качестве курьеза, на матче он уже не мог сказаться, оставалось слишком мало до финального свистка. Матч закончился. 1:1 в пользу ЦСКА.

Зенит – Анжи 1:1
Голы: Зырянов, 66 - Жоао Карлос, 24

Зенит: Малафеев, Анюков, Ломбертс, Губочан, Янбаев, Бруну Алвеш (Быстров, 46), Витсель, Денисов, Зырянов (Семак, 81), Данни, Халк

Анжи: В.Габулов, Самба, Жоао Карлос, Логашов, Тагирбеков, Ахмедов, Диарра, Буссуфа, Жирков, Это'О, Траоре (Карсела-Гонсалес, 84)

Предупреждения: Денисов, Халк – Диарра

Удаление: Данни, 90+2 (оскорбление арбитра)

пятница, 7 декабря 2012 г.

Разгром шведов на Днепре!


 Днепр 4:0 АИК

Подопечные Хуанде Рамоса в Днепропетровске даже при отсутствии турнирной мотивации легко разобрались со шведской командой.
Невзирая на то, что Днепр досрочно обеспечил себе не только выход из группы, но и первое место, Хуанде Рамос выставил против гостей из Швеции боевой состав. По сравнению с матчем в Эйндховене, было сделано только три замены, но, к примеру, Матеус не сыграл из-за болезни. Калинич заменил в атаке Селезнева, а Кравченко вышел в средней линии вместо Канкавы.
 
Понятно, что АИКу в такой ситуации трудно было на что-то рассчитывать, хотя в начале поединка команда Андреаса Альма очень старалась и была не прочь забить быстрый гол. Но оборона Днепра справилась со всеми неприятностями, и постепенно хозяева завладели безоговорочной инициативой. Заметно активизировался Коноплянка, справляться с которым шведом становилось все труднее и труднее. 
 
Тем не менее первый гол создал не он – Зозуля ворвался в штрафную с «фланга Коноплянки», был сбит, а Калинич, хоть и не без проблем, но реализовал 11-метровый удар. А вот перед перерывом уже Евгений проявил себя во всей красе. Он справился на фланге с двумя игроками АИКа, прострелил мяч в штрафную, и Зозуле не составило труда забить второй гол.
 
Преимущество Днепра стало подавляющим, но команда Рамоса не собиралась останавливаться. Она подолгу контролировала мяч на половине поля соперника, постоянно пытаясь найти пути к воротам Турины. Вскоре после перерыва Днепру удалось сделать это в третий раз. Снова отличился Зозуля, который после передачи Жулиано сильно пробил в ближний угол. Заработанный пенальти и дубль – прекрасный матч в исполнении Романа!
 
Игра потеряла всяческий смысл, хотя Днепр продолжал создавать моменты, а немного расслабившаяся оборона хозяев позволила АИКу оживиться впереди. Но на последних минутах мяч в четвертый раз оказался в воротах гостей – еще одна передача Жулиано и Кравченко оформляет самую крупную победу Днепра в сезоне с конца июля (тогда с таким же счетом был разбит запорожский Металлург).
 
Команда Хуанде Рамоса в блистательном стиле завершила групповой раунд и теперь ждет соперника по первому раунду плей-офф. Напомним, жеребьевка весенней стадии еврокубков состоится 20 декабря.
 
Днепр - АИК 4:0
Голы: Калинич, 20 (с пенальти), Зозуля, 39, 52, Кравченко, 86
 
Днепр: Лаштувка - Мандзюк, Мазух (Федецкий, 46), Чеберячко, Стринич (Денисов, 57) - Кравченко, Ротань - Коноплянка, Жулиано - Зозуля, Калинич (Алиев, 57)
 
АИК: Турина - Лоренцсон, Карлссон, Бакман, Юханссон - Даниэльссон, Моро (Карикари, 65) - Лундберг (Густавссон, 65), Квайсон - Борхес, Бангура
 
Предупреждения: Квайсон, Лоренцсон, Борхес

среда, 5 декабря 2012 г.

Победа для Лиги Европы

 Зенит остается в еврокубках, Getty Images

Российская команда победила на Сан Сиро Милан и заняла третье место в группе.
Алленаторе Милана Массимилиано Аллегри предоставил отдых Риккардо Монтоливо и Стефану Эль Шаарави (Фараон вышел на заключительные минуты матча), но в остальном состав россонери был вполне боевым. Тем не менее отыскать мотивацию на последний матч группового этапа, который ничего для итальянской команды не решал, игрокам Милана не удалось.

Зенит же вел заочную борьбу с Андерлехтом за третье место, так что петербуржцам расслабляться было нельзя. В итоге победил тот, для кого победа была более важной.

Победный гол на 35-й минуте забил Данни. При поддержке Семака он вышел на ударную позицию и послал мяч с близкого расстояния по назначению.

После перерыва Милан активизировался, а выход Робиньо вместо Месба и Эль Шаарави вместо Фламини говорил о нежелании Аллегри проигрывать. Тем не менее свои моменты россонери не реализовали. Впрочем, как и Зенит, который в концовке несколько раз мог поймать соперника на контратаке.

В итоге Зенит получил право весной продолжить выступления в еврокубках, а Милану со второго места в группе деваться было некуда.

Милан - Зенит 0:1
Гол: Данни, 35

Милан: Аббьяти, Де Шильо, Ачерби, Сапата, Месба (Робиньо, 65), Фламини (Эль Шаарави, 80), Амброзини, Боатенг, Кркич (Петанья, 90+1), Эмануэльсон, Паццини

Зенит: Малафеев, Анюков, Бруну Алвеш, Ломбертс, Губочан, Широков (Канунников, 88), Семак (Лумб, 90+1), Денисов, Витсель, Данни, Халк (Зырянов, 80)

Предупреждения: Фламини, Робиньо - Ломбертс, Халк, Бруну Алвеш

суббота, 1 декабря 2012 г.

Завершили год вторыми

 Хуанде РАМОС: «Мы пытались победить»
Днепропетровский Днепр, несмотря на ничейный результат в матче с донецким Металлургом продолжает удерживать второе место в чемпионате.
На поле донецкого стадиона Металлург Днепр выходил, зная результаты матчей с участием своих конкурентов по борьбе за второе место. Динамо и Металлист одержали победы, и это обязывало команду Хуанде Рамоса также выигрывать. Матч против амбициозного Металлурга обещал быть сложным, но от этого задача гостей не менялась. Донецк встретил делегацию из Днепропетровска не самой приятной погодой – сильный дождь начался незадолго до выхода соперников на поле.

О важности противостояния и серьезности настроя команд красноречиво свидетельствовали их стартовые составы. Наставники решили не изобретать велосипед и выставили на поле всех сильнейших исполнителей, имеющихся в наличии. Небольшим сюрпризом стало разве что появление на правом фланге полузащиты Артака Едигаряна, который вытеснил из основной обоймы своего соотечественника Геворга Казаряна. Не оказалось в заявке на матч и Джордже Лазича, который, видимо, из-за травмы разместился в ложе прессы. Что же касается Днепра, то Хуанде Рамос бросил свои лучшие кадры во главе с Коноплянкой, Селезневым и Матеусом.

Первые минуты встречи проходили по вполне предсказуемому сценарию. Днепр на правах фаворита завладел территориальным преимуществом, закрыв дончан на их половине поля. Активный прессинг в исполнении гостей то и дело вынуждал соперника ошибаться. Металлургу было непросто, но подопечные Юрия Максимова терпели. Обороняться у них получалось достаточно уверенно. Первый удар по воротам Бандуры состоялся на исходе 10-й минуты.- Матеус выстрелил из-за пределов штрафной, но мяч пролетел рядом с дальней штангой.

Хозяева пытались огрызаться. Вот только длинные забросы на выдвинутого вперед Драмана Траоре легко перехватывались защитниками Днепра. Долговязый форвард пытался цепляться за мяч, но все старания малийца были тщетными. По такой игре дальний удар Макридиса был супермоментом, но киприоту совсем немного не хватило точности.

Выдержав стартовый натиск Днепра, сине-белые отодвинули игру от своих ворот. Установив контроль над игровым снарядом, футболисты Металлурга не только обезопасили свои тылы, но даже несколько раз побеспокоили Лаштувку. Наиболее яркий сейв чех исполнил в середине тайма, парировал невероятный по силе удар Едигаряна со штрафного. Гости на это отвечали внушительным количеством навесных передач с левого фланга, которые не давали скучать Бандуре. Но настоящим испытанием для кипера дончан стал выстрел Джабы Канкавы с линии штрафной – Александр в эффектном прыжке отвел угрозу от своих ворот.

Осознав, что голыми руками соперника не возьмешь, во втором тайме Днепр заметно прибавил в скорости и движении. Как и в начале первой половины, гости владели подавляющим преимуществом. Металлург же с каждой минутой все сильнее прижимался к своим воротам. Тем не менее, сказать, что гол назревал, было бы неправильно. Команда Юрия Максимова защищалась грамотно, помогал дончанам и мокрый газон. Количество брака зашкаливало, по такой игре созидать и творить было непросто. Вот, вратари обеих команд и скучали.

Такое развитие событий не устраивало Хуанде Рамоса, который решил прибегнуть к помощи замен. Вместо пассивного Селезнева на поле вышел Калинич, а Канкаву сменил Алиев. Не успел Александр выйти на поле, как тут же получил возможность продемонстрировать свое знаменитое умение исполнять штрафные. Вот только слава, заработанная на одном известном телевизионном шоу, не давала Алиеву покоя, и он мощным ударом отправил мяч в донецкое небо.

Куда успешнее был Жулиано. Удар бразильца получился шикарным, и мяч рикошетом от кого-то из защитников Металлурга едва не влетел в дальний угол, но Бандура был против – еще один шикарный сейв в исполнении вратаря дончан. Но лучший момент Днепра был впереди, и упустил его Зозуля. Роман оказался один на дальней штанге после навеса Стринича, но в ворота из убойной позиции попасть не сумел. А Алиев тем временем продолжал поливать ворота Бандуры градом дальних ударов. Вот только ни один из них так и не попал в створ.

0:0 – Днепр сохранил за собой второе место в турнирной таблице, однако отрыв от преследователей сократился до минимума.

Металлург Д – Днепр 0:0

МД: Бандура, Морозюк, Воловик, Мкртчян, Голайдо, Макридис, Данило, Димитров (Монакелло, 70), Едигарян (Казарян, 38), Нельсон (Квашук, 67), Траоре

Днепр: Лаштувка, Мандзюк, Мазух (Зозуля, 80), Чеберячко, Стринич, Канкава (Алиев, 64), Ротань, Жулиано, Коноплянка, Селезнев (Калинич, 63), Матеус

Предупреждения: Воловик, Морозюк, Макридис – Селезнев, Зозуля