среда, 27 февраля 2013 г.

Москва ждет Огнена!

 Огнен Вукоевич, фото Илья Хохлов, Football.ua
Интересную трансферную новость сообщает хорватское издание Jutarnji List.
По его информации, полузащитник сборной Хорватии Огнен Вукоевич после четырех с половиной лет в Киеве переходит в московский Спартак.

С приходом в киевское Динамо Мигела Велозу Вукоевич, который прежде был одним из самых стабильных игроков команды, перестал постоянно попадать в стартовый состав.

Сейчас главный тренер бело-синих Олег Блохин в первую очередь рассчитывает на других исполнителей в центре поля. Против Бордо в 1/16 финала Лиги Европы Вукоевич не играл.

Все это побудило Огнена принять предложение московского Спартака.

Как сообщает Jutarnji List, сегодня опорник подпишет с российским клубом контракт и отправится в Москву в аренду до конца сезона. Летом у Спартака будет возможность выкупить контракт футболиста.

суббота, 23 февраля 2013 г.

Плохо,и еще хуже!!!!!!!!!!!


"Днепр" – "Базель" – 1:1. Хронология матча и видео голов
Швейцарцы увезли из Днепропетровска результативную ничью, которая обеспечила им выход в следующий раунд Лиги Европы.
Погода в Днепропетровске сегодня была прохладная, к началу матча, наверное, стрелка градусника вплотную приблизилась к нулю, и это вкупе с результатом первого матча напугало днепропетровских болельщиков – пустые места виднелись на всех секторах стадиона, кроме фанатских.

Кого-то, может быть, удивило отсутствие в стартовом составе Коноплянки, состав гостей из Швейцарии тоже несколько отличался от ориентировочного. Газон Днепр-Арены действительно оказался не в лучшем состоянии.
 Фото Шоу одного арбитра. "Днепр" - "Базель" - 1:1. Лига Европы. 1/16 финала
Со стартового свистка, следуя всем ожиданиям, Днепр пошел в атаку, провел несколько атак низкой остроты, но первый стопроцентный момент создал Базель. Чеберячко пропустил Салаха, навстречу которому за пределы штрафной побеждал Лаштувка. Чех никуда не успевал, но, к счастью, 20-летний египтянин не попал в створ. Не нужно объяснять, что гостевой гол почти хоронил украинские надежды.

После этого Базель попытался выровнять игру. Но Днепр сразу ответил пачкой опасных атак. Сначала Матеус с неплохой позиции не попал в ближний угол, во второй Селезнев после навеса слева пробил головой выше, потом было две острых подачи с правого угла поля, но обороняющиеся справились с натиском. На 21-й минуте Зозуля обработал верховой мяч в штрафной, развернулся, но не попал в створ ворот.

Импульсивность игры успокоилась, и это, видимо, напугало Хуанде Рамоса, пожалевшего, что не выпустил Коноплянку в стартовом составе. Испанец уже на 31-й минуте воспользовался правом замены, сменив Федецкого на своего десятого номера. Евгений, получив пас, сразу же бросился в прорыв через левый фланг и заработал штрафной (нарушивший правила Кабраль увидел перед собой желтую карточку). Сам же пострадавший и пробил – Зоммер парировал мяч, а попытка Мандзюка добить была с трудом заблокирована. В самом конце тайма после подачи слева Зозуля скинул мяч в середину, а Селезнев под прессом защитника пробил выше.

Когда и первые минуты второго тайма результат не принесли, Рамос пошел ва-банк. Он выпустил Сергея Кравченко вместо Маттеуса и нападающего Калинича вместо защитника Дугласа. Рисковал тренер не только из-за уменьшения количества защитников, но и тем, что на таком поле и при такой погоде легко было остаться в меньшинстве и без красных карточек.

Особо ничего не поменялось. Полузащита Днепра все так же пыталась играть в штрафную на своих форвардов, форварды все так же продолжали бороться за мячи, но результат был одним и тем же. На 61-й минуте Деген пробивал по воротам украинского клуба с десяти метров, однако сделать ему это точно не дал Жулиано. Швейцарский футболист стал требовать пенальти.

На 63-й минуте по надеждам Днепропетровска был нанесен мощнейший удар. Калинич отмахнулся от Шера и получил прямую красную карточку. Каюсь, пропустил это мгновение, а повторы резонансных эпизодов на матчах еврокубков на табло запрещены. Брак у Сергея Кравченко зашкаливал. Вот так «удались» у Рамоса замены.

Надежды возродились на 75-й минуте. Фрай рукой отбил удар рукой Зозули – пенальти и красная карточка. Селезнев ударом с одиннадцати метров сократил отставание по сумме двух матчей до минимума. Днепр-Арена мгновенно оживилась. И Днепр тут же теряет класснейший шанс добиться необходимого счета – Селезнев не попал в ворота со считанных метров.

Но… Спустя некоторое время Зозуля зарабатывает второй пенальти, только уже в свои ворота, на краю штрафной сбив Штокера. Коллеги, смотревшие матч по ТВ, подсказали, что пенальти не было. Тем не менее, Шер забил, и шансы Днепра мгновенно уменьшились раз в десять. Хозяева не сложили оружие, однако три гола за десять минут и при такой погоде было не забить…
 

Днепр - Базель 1:1 (первый матч 0:2)
Голы: Селезнев (с пенальти), 76 - Шер (с пенальти), 81

Днепр: Лаштувка, Мандзюк, Стринич, Дуглас (Калинич, 53), Федецкий (Коноплянка, 31), Жулиано, Чеберячко, Ротань, Зозуля, Селезнев, Матеус (Кравченко, 54)
 
Базель: Зоммер, Парк, Драгович, Шер, Штайнхефер, Д.Деген (Зуа, 85), Дье, Штокер, Ф.Фрай, Салах (Эль-Ненни, 88), Кабрал

Предупреждены: Федецкий, Чеберячко, Стринич - Дье, Кабрал, Шер
Удалены: Калинич, 63 - Ф.Фрай, 75

пятница, 15 февраля 2013 г.

Питерская трёх минутка!

Ливерпуль не использовал множество моментов в Петербурге, поплатившись в итоге двумя пропущенными голами во втором тайме.
Отсутствие реальной игровой практики у футболистов питерского Зенита до старта матча с Ливерпулем выглядело небольшим преимущество мерсисайдцев, которые, в свою очередь,  могли жаловаться на усталость. Свой последний поединок Ливерпуль (сегодня вновь игравший в оптимальном составе, но без травмированного Старриджа) провел в понедельник - домашнее поражение от Вест Брома нельзя приравнять к сегодняшней неудаче, но фундаментальные сходства все же имеются. Ливерпуль снова не реализовал свои моменты, снова плохо играл в обороне и снова проиграл со счетом 0:2. 
 Суарес свои моменты упустил, фото bbc.co.uk
 
Красные, что было заметно, неуютно чувствовали себя на не самом лучшем газоне Петровского в далеких от Англии погодных условиях, и уже на первых минутах звездный Зенит попытался преподнести команде Брендана Роджерса еще пару сюрпризов. Рейна в первый раз вступил в игру уже на второй минуте встречи, парировав опасный выстрел Александра Кержакова. Ливерпуль ответил мгновенно и даже более опасно: Джонсон исполнил точную диагональ на Суареса - уругваец принял мяч на левом краю штрафной, убрал Нету и махнул в дальний. К счастью для россиян, мяч прошел рядом со штангой. 
 
Этот промах был лишь началом проблем для Суареса, которого по итогу встречи можно смело вписать в ее главные неудачни. Вскоре Луис получил даже более шикарную возможность отличиться, когда Ломбертс (сегодня слабое звено в обороне питерцев) буквально подарил мяч Суаресу возле своей штрафной. Луис вышел один на один с Малафеевым, не стал наносить верный удар в угол, а попытался уложить кипера на лопатки - отвратительный газон подвел форварда, загубившего момент. 
 
Команды играли на равных, действия их полузащитников часто рассыпались в процессе создания атаки, но и у Зенита, и у Ливерпуля находились исполнители, способные в пару шагов обострить игру у чужих ворот. Безусловно, к таковым относится Халк, который, как и Суарес, еще до перерыва мог открыть счет. Удар бразильца с линии штрафной в ближний угол Рейна мог накрывать, но пропустил мяч, который, к его счастью, влетел в штангу ворот. До невезения Суареса Халку, впрочем, было далеко - уругваец вновь был в полушаге от гола, когда пяткой замыкал прострел Стерлинга в штрафную. И снова мимо. 
 
Казалось, что во втором тайме Ливерпуль перехватил инициативу, чему наверняка способствовала еще не оптимальная физическая готовность соперника. Красные реально рассчитывали взять победу в Санкт-Петербурге, и имели для этого возможности. Джонсон смелым рывком через центральную зону выскочил на свидание с Малафеевым, но пробил мимо. Стюарт Даунинг свовременным рывком с фланга в центр убрал нескольких соперников и оставил мяч на линии штрафной Суареса - тот в очередной раз не попал в створ ворот. Очень даже неплохо по такой игре, правда? 
 
В конце концов, Ливерпуль наказали. Центральная зона, где сегодня привычно слабо отыграл Джо Аллен, дала сбой, и Зенит этим воспользовался. Халк внешне спокойно сблизился со штрафной англичан и пушечным ударом запустил мяч в девятку ворот. Питерцы, игру которых выходом опытного Семака усилил Спалетти, поймали кураж и в течение всего нескольких минут решили исход встречи. Оборона Ливерпуля расклеилась в момент подачи Анюкова с правого фланга, и как раз таки Семак на дальней штанге послал снаряд в сетку. 
 
Ливерпуль был повержен так же быстро, как и в понедельник, и на сей раз тоже не сумел предоставить что-то в ответ сопернику - пусть времени для того было достаточно. Брендан Роджерс явно рассчитывал на другой результат до и по ходу встречу, но теперь его команда стоит перед непростой задачей - отыграть два мяча у Зенита проблематично, особенно если мерсисайдцы будут как всегда расточительно тратить свои моменты. 
 

Зенит - Ливерпуль 2:0
Голы: Халк, 69, Семак, 72
 
Зенит: Малафеев - Губочан, Ломбертс, Нету, Анюков - Денисов, Витсель, Широков - Халк, Кержаков (Файзулин, 83), Данни (Семак, 54)
 
Ливерпуль: Рейна - Джонсон, Шкртел, Каррагер, Хосе Энрике - Аллен, Джеррард, Хендерсон - Даунинг, Суарес, Стерлинг (Лукас, 78)
 
Предупреждения: Губочан, Нету - Шкртел

Снежная битва в швейцарии пройграна!

Команда Хуанде Рамоса серьезно усложнила себе задачу прохода в следующий этап плей-офф Лиги Европы, проиграв на выезде Базелю в два мяча.
В Базеле команды вышли на полупустую арену. Как ни пыталось заманить фанатов руководство клуба на этот матч, ничего не получилось. Даже конкурс проводили с бесплатной раздачей билетов, кто быстрее выговорит Дніпро Дніпропетровськ. А значит, бюджет клуба оскудел, ведь чтобы отбить затраты на содержание стадиона Сент Якобс, каждый матч должен собирать не менее 17 тысяч зрителей.
Фото "Базель" - "Днепр" - 2:0. Лига Европы. 1/16 финала

Стартовый состав Базеля ничем не удивил швейцарских журналистов. Пожалуй, только позиция левого защитника вызывала вопросы, где мог сыграть Штейнхофер. Но тот в принципе не попал в заявку на матч, а это место было отдано Парку, который неплохо смотрелся тут в воскресном матче Базеля в национальном чемпионате. Стартовая расстановка хозяев напоминала схему 4-1 (Кабрал)-2 (Штокер, Д.Деген)- 2 (Ф.Фрай, Дье) – 1 (Штреллер).

Угадывать состав Рамоса всегда сложно. Впрочем, в этот раз с обороной все было более-менее ясно. С уходом Денисова альтернативы Стриничу слева нет, а необтесанного в играх за Днепр Дугласа тренерский штаб не рискнул сразу кидать в бой, поэтому остальная тройка защитников вырисовывалась четко, с учетом того, что справа в гостевом поединке уверенней может смотреться Мандзюк, чем более нацеленный на атаку Федецкий. В средней линии Рамос предпочел Кравченко Канкаве, а в атаке ставка была сделана на пару Калинич-Зозуля, поскольку Селезнев и Матеус имели небольшие проблемы со здоровьем, что, впрочем, не помешало им попасть в заявку на матч.

Днепр сразу начал активней, но защитники и вратарь Базеля смогли справиться сперва с проходом Калинича, а затем с опасным навесом Кравченко. Тут же хозяева проверили и Лаштувку. Коноплянка с фолом остановил прорыв Дегена на линии штрафной площади, и чеху пришлось кулаками отбивать мяч после удара Штокера.

Постепенно гости стали захватывать инициативу. На 8 минуте матча Днепр уже получил реальную возможность открыть счет. Швейцарцы ошиблись при выполнении искусственного офсайда, и Мандзюк сам оказался с мячом в районе линии штрафной площади. К сожалению, защитнику не хватило навыков форварда, он затянул момент, а последующий удар Коноплянки пришелся выше ворот. А еще через 2 минуты Жулиано не понял маневр Ротаня и не пошел на его пас в штрафную площадь.

На некоторое время игра успокоилась, а на 16-й минуте над стадионом пошел снежок, который постепенно стал усиливаться. В это время запомнились удачные действия Мандзюка в защите, а также еще один неточный удар Коноплянки с угла штрафной площади. Не принесли успеха Днепру и стандарты в исполнении Кравченко и Ротаня.

Базель использовал свой первый же шансА вот Базель свой первый же шанс использовал. Мандзюк выиграл борьбу на втором этаже во вратарской Днепра, но на отскочившем мяче первым был Кабрал, который скинул мяч одинокому Штокеру, а тому не составило труда переиграть Лаштувку.

На некоторое время игра успокоилась. Днепр больше владел мячом, а хозяева уверенно оборонялись, перекрыв все зоны. При этом Базель не гнушался мелким фолом, поэтому гости нередко уповали на стандарты. Сравнять счет днепряне могли уже под занавес первого тайма. Проход и прострел Коноплянки завершился тычком Зозули, но Соммер перевел мяч на угловой, который в очередной раз не нес в себе угрозы.

В перерыве составы не изменились, зато мяч сменил свой цвет. Снег уже хорошо покрыл поле, что осложняло действие игроков. Днепр начал очень активно. На левом фланге начал пристрелку Коноплянка. Первый его удар в крестовину уже состоялся после свистка (арбитр заметил руку у Жулиано), а затем Евгений несколько поспешил с ударом, когда мог еще продолжить движение в штрафную – мяч стал легкой добычей Соммера.

На 53 минуте Рамос провел двойную замену, выпустив двух форвардов. С уходом Кравченко Жулиано ушел в центр, а Зозуля на фланге, а Матеус стал играть в центре нападения. Совсем скоро бразилец оказался на газоне после жесткого фола Дье, а еще через минуту Матеус подставлял ногу после прострела Зозули, но мяч ушел выше ворот.

Состояние поля нивелировало скоростные и технические возможности игроков ДнепраДальше в игре наступила пауза, связанная с подготовкой поля. Работники стадиона начали разметать разметку от снега, на что ушло несколько минут. Перерыв несколько остудил атаки днепрян. Состояние поля нивелировало скоростные возможности Коноплянки и Матеуса, и никакой остроты уже не было. Тем временем, Базель получил шанс на опасный штрафной буквально с заметенной снегом линии. Удар Шера пришелся в стенку, а вот розыгрыш углового завершился голом. Штеллер выиграл борьбу на втором этаже и переправил мяч в дальний угол. Тут же автор гола был заменен.

Довольно длительное время команды боролись не столько друг с другом, как со снегопадом. Вновь останавливалась встреча для приведения в порядок разметки. Следующий опасный момент возник только на 82 минуте, когда Селезнев из выгодной позиции пробил рядом с ближней штангой.

В оставшееся до конца матча время, в том числе и в те 6 компенсированных арбитром минут, все усилия Днепра забить хотя бы один мяч ни к чему так и не привели. В итоге команда Хуанде Рамоса попала в крайне тяжелую ситуацию перед ответным матчем в Днепропетровске.

Базель - Днепр 2:0
Голы: Штокер, 23, Штреллер, 67

Базель: Зоммер, Ф. Деген, Шер, Драгович, Парк, Кабрал, Дье, Ф. Фрай (Эль-Ненни, 77), Д. Деген (Сала, 68), Штокер (Зуа, 88), Штреллер

Днепр: Лаштувка, Мандзюк, Мазух, Чеберячко, Стринич, Ротань, Кравченко (Матеус, 53), Жулиано, Зозуля (Канкава, 68), Коноплянка, Калинич (Селезнев, 53)

Предупреждения: Парк, Дье - Мазух, Мандзюк

среда, 13 февраля 2013 г.

Халк-сага о Зените!



Бразильская звезда питерского Зенита с уверенностью смотрит в будущее.
"О моем трансфере договаривались вместе: и я, и Порту. Не буду врать: я – футболист и должен воспользоваться подходящим моментом. Во многом на мой выбор повлияли экономические причины, но не только они: Зенит быстро развивается, в клуб инвестируются серьезные средства. Уверен, что в ближайшие два-три года Зенит станет европейским топ-клубом", - приводит слова Халка ru.euronews.com.

"Когда я приехал в Россию, там сезон уже начался. Было сыграно 7 туров. Я пропустил предсезонную подготовку. У меня не было возможности познакомиться с командой. А мои партнеры не знали, какой Халк человек. Имели представление обо мне только как о футболисте".

"Сейчас в российском чемпионате зимняя пауза, и подготовку ко второй части первенства я смог провести вместе с командой. За эти недели мы еще лучше узнали друг друга. И скоро, надеюсь, Халк снова станет тем, кем был раньше и в Порту, и в сборной Бразилии".

среда, 6 февраля 2013 г.

Сухая серия продолжена в Испании...

Сборная Украины выигрывает в товарищеском поединке у норвежцев.
Обычно после товарищеских матчей любят говорить, что результат не имеет никакого значения. Правда, только в том случае, если команда уступает. Обычно говорят, что февральская форма украинских игроков в матчах сборных не имеет значения. Правда, только в том случае, если сборная Украины уступает. Вот и остается предполагать, показательный это матч, важный результат, исходя из подобной логики?..

0:2

Результат матча


Другой парадокс. В случае поражения болельщики бы наверняка поставили крест на сборной Украины с ее нынешним тренером. А что же теперь говорить, когда победили. Беречь ругательства до следующего матча?
Михаил Фоменко перед матчем усердно подчеркивал, что на данном этапе он только знакомиться с игроками и командой. А это еще более начальный период, чем первое знакомство новой команды и принципов ее игры с общественностью. Намного. В общем, если кто-то хочет делать какие-то выводы прямо сейчас - не стоит. Разве только похвалить сборную Украины не помешает. Победа - она и в февральском товарищеском матче на полупустом стадионе в Испании победа.
Непосредственно сама игра не слишком много слов заслуживает. Вряд ли следовало много ждать от товарищеского поединка, который проходит во время подготовительного периода для практически всех игроков сборной Украины. Красивого футбола не получилось. Однако вряд ли его и ждали.
Более того, в прежнее время команды Фоменко редко демонстрировали яркий красочный футбол с большим количеством комбинаций. По этому матчу можно сделать некоторое предположение, что равнодушных в команде не будет. Такой же принцип работы и Блохина, однако с Фоменко наверняка ее острее станет вопрос: на протяжении всего матча игроки старались, бились и работали до предела своих возможностей.
Далеко не всегда работа, особенно в футболе, приносит радость. Разве только если она идет вкупе с плодами, которые можно буквально потрогать руками. Относительно футбола речь идет о голах. Результат способен затмить любые недочеты.
У сборной Украины получился отличный результат. Первый тайм и вовсе стал примером в этом отношении. Равная, напряженная и не самая интересная игра завершилась победой команды Фоменко в два мяча. Кроме этого голевых моментов у ворот обеих команд не было, а несколько потенциально опасных подходов ни к чему не привели.
Накануне встречи мы позволили себе напротив ориентировочного состава сборной Украины поставить вопросительные знаки. Хотя Фоменко не сказать, чтобы уж кардинальным образом поразил своим выбором игроков, но несколько интересных моментов было. Это выход на позиции правого хавбека Морозюка и появление в центре обороны Мандзюка в дальнейшем приведшее к паре Федецкий - Мандзюк во втором тайме.
Морозюк за доверие отплатил довольно быстро. Выступающий в последнее время исключительно на позиции правого защитника Морозюк сегодня отличился ударом головой, замкнув подачу справа на дальней штанге. Кто не видел гола Николая, вряд ли с первой попытки угадает, каким образом он отличился.
Важным звеном в первом голе был Ярмоленко, который дождался подключения Федецкого и выкатил мяч ему на ход. Второй гол Андрей забил сам. Зозуля нашел щель между двумя центрбеками норвежцев, принял мяч после дальней передачи и отдал под удар Ярмоленко, а тот с линии штрафной попал прямо в угол.
2:0 на ровном месте - наверняка скажут недруги сборной Украины и норвежцы.
В перерыве большого количества замен не последовало. Наверняка даже замена Хачериди на Коноплянку не была случайной, особенно учитывая новую связку центрбеков, которая после этого образовалась. Возвращаясь к ориентировочному составу, кто мог предположить такую линию обороны Морозюк - Федецкий - Мандзюк - Шевчук?
В игре немногое поменялось, разве она стала только более размеренной. Украинцы старались не столь быстро строить свои атаки, по возможности держали мяч в середине поля. Играли по счету, хотя матч вроде бы товарищеский и подобных вещей не предполагает.
Сейчас модно говорить о некой философии, а применительно к сборной Украины - отсутствии философии. Так может желание победить любой ценой и будет новой философией? Вроде бы глупо звучит, само собой разумеется, нужно стараться выиграть всегда. Но все дело в цене. Самоотдача у украинцев была просто запредельной. 
Несмотря на большое количество замен, Украина держала игру под контролем. Неспокойно стало только в конце матча, когда одна за другой стали возникать ошибки в обороне. В некоторых случаях команду выручил Пятов. Украине удалось удержать счет первого тайма, невзирая на удаление Мандзюка и пенальти, после удара с которого здорово сыграл тот же Пятов.
Три очка не пахнут. Конечно. Только за победу над Норвегией три очка не дают. А товарищеские игры как раз и предназначены, чтобы определять различные запахи. С другой стороны первая встреча не может быть идеальной. Так что вывод все равно один – с выводами спешить рано.
Норвегия – Украина 0:2
Голы: Морозюк, 17, Ярмоленко, 42

Норвегия: Ярстейн, Региниуссен, Хеденстад (Парр, 73), Хангеланд (Форрен, 46), Риизе (Хегле, 86), Йенссен (Хусеклепп, 63), Хенриксен, Эйркрем (Гаши, 46), Браатен, Эльюнусси, Нильсен (Конрадсен, 63)

Украина: Пятов, Шевчук, Хачериди (Коноплянка, 46, Богданов, 86), Мандзюк, Федецкий, Тимощук (Степаненко, 64), Ротань, Гармаш (Селезнев, 64), Морозюк, Ярмоленко (Безус, 64), Зозуля (Девич, 76)

Предупреждения: Федецкий

Удаление: Мандзюк, 84 (фол последней надежды)

На 87-й минуте Эльнуюсси не забил пенальти (вратарь)